出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

互联网管理层的光环与争议:华为、百度和Soul

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
互联网管理层的光环与争议:华为、百度和Soul ......

春暖花开、疫情好转之际,互联网公司又上了热搜。近日,网上传出Soul管理人员被批捕的消息,一石激起千层浪。从普通职员到管理层需要多年成长,但是在管理位置跌倒只需要一步。企业只有不断完善自我制度,引以为戒,才能持续成长。
 
其实反观各个互联网大厂的成长史,管理层因为一念之差,输掉自己大好前程的例子屡见不鲜。17年,华为高管滕鸿飞前因涉嫌非国家工作人员受贿罪被警方带走。
 
腾鸿飞此前曾在诺基亚、三星电子工作,先后担任诺基亚西区、南区总经理,以及三星电子华南区总经理等职务。2014年5月,腾鸿飞跳槽到华为,任华为消费者BG大中华区执行副总裁,主管销售。他还被授予华为“蓝血十杰”称号,该奖项是华为管理体系建设的最高荣誉奖。但随着一念之差,过往荣誉烟消云散。
 
这样的案例,即使是BAT的决策层,也常常曝出。号称百度“太子”的李明远,最后在百度黯然离场,也消失在了公众的视野里。
 
他以实习生入职百度,师从顶尖的产品经理俞军,曾经担任百度贴吧首任产品经理,2005年获得百度年度新人。在短暂离职后,被李彦宏请回百度,担任百度移动·云事业部高级总监。
 
随后,李明远平步青云,三十岁做到了副总裁,加入“百度最高决策层”,成为百度史上最年轻的副总裁,誉为百度的“太子”,风头一时无二。结果没多久,李明远在投资、收购和游戏合作上涉嫌经济问题,主动引咎辞职并被批准。
 
很多管理层个人错误的行为,不仅很有可能断送自己的前程,也让企业承担风险。不过,这也是企业发展中难以避免的问题,能让企业意识到自己制度上的漏洞,制定更加严格的管理制度,不断完善。企业应该明白,只有不断完善制度,管控风险,一家公司才能持续发展,从而赢得市场。
免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2020年03月23日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 防疫生产“两手抓”!宏旺半导体ICMAX保.. 2020.02.24
  • 互联网+教育 华硕主板线上教学高效工具 2020.02.05
  • COMPUTEX2019 , 华硕发布又一新款WiFi 6.. 2019.06.05
  • 京东 618超级品类日 华硕路由推荐清单 2019.06.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.