出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

玄讯智研|新时代背景下,数字化营销如何重塑粮油企业的业务发展?

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
玄讯智研|新时代背景下,数字化营销如何重塑粮油企业的业务发展? ... ......

早在2016年,国家粮食局就提出关于规范粮油行业信息化建设的意见。意见提出按照党中央、国务院关于“新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化”同步发展的战略部署,顺应信息技术发展趋势,抓住信息化快速发展历史机遇,加强顶层设计和统筹协调,以粮油企业信息化为基础,以数据采集和应用为核心,以信息技术与粮油业务深度融合和管理创新为手段,全面提升粮油流通能力现代化水平。可见,提升粮油行业信息化水平已经成为国家层面的战略。

玄讯快消智研中心通过玄讯多年的快消行业深耕与积累,总结出了信息化建设对于推动粮油企业发展的价值。

(一)信息化建设对于推动传统粮油企业发展的价值

1、有效更新管理理念,提高决策效率

信息化建设中的粮油企业抛弃了传统管理模式,实现了生产销售与信息化同步的实时管理。企业的管理人员应用现代化信息技术,能快速、便捷的获取最新信息,包括:粮油采购信息、生产信息、销售订单、用户信誉、服务反馈、企业财务信息等。管理人员通过分析实时数据,按照粮油订单与顾客需求及时调整生产策略,做到时刻跟踪市场,并逐渐提高企业内部管理水平。

2、创造便捷的批量化生产条件

现代信息技术采集企业产品研发再到定型过程中,可以有效的检测各类数据和技术参数,最终选出一个最优的方案进行材料加工,从而为粮油企业创造出了便捷的批量化生产条件。若企业按照精确数据进行批量生产,就能最大限度的降低生产成本,节约人力物力资源,最终提高企业的生产效率。

3、创立粮油企业的服务体系

粮油企业作为生产和销售为主营业务的企业,服务的好坏与企业的生命息息相关,好的服务体系也能有效提高企业的市场占有份额。因此,创建粮油企业的服务体系,实现企业信息化建设,能及时获取服务信息,减少因服务不周造成的负面影响。传统粮油企业的信息化发展能进一步完善服务体系的建设,完善的服务体系推动着企业的发展,两者相互影响,相辅相成。

玄讯快销智研中心研究发现,虽然传统粮油企业也认识到信息化建设可以给企业带来诸多好处,但是现代信息技术的应用对传统粮油行业来说是一场带有深刻变革意义的创新与尝试,在推广实施过程中难免会陷入许多困境,遇到诸多问题,从而也衍生出一些新的在信息化建设方面的要求。

(二)传统粮油企业在信息化建设中的应用需求:

1、更新传统管理理念,建设系统化的信息化管理

现如今,我国大部分粮油企业其内部管理存在制度不更新、管理模式陈旧、思想落后等情况。同时,企业内部管理层对现代信息化技术缺乏了解和有效适应,存在一定的抵触情绪。

传统粮油企业应更新传统管理理念,建设系统化的信息化管理。通过利用信息化技术对企业的各类资源进行重组,引进现代化管理理念,然后依据资源数据建设一套符合企业自身情况的经营体制。因此,信息化建设中传统粮油企业的战略目标应将信息化建设与内部改革相结合在一起,两者相辅相成,实现现代化管理,最终保障企业在多变的市场经济环境下立足于不败之地。

2、有效整合信息化资源,避免重复、单一建设

任何企业进行信息化建设都需要不断改进、完善、并逐步提高。但传统粮油企业缺乏改革经验,面对新的技术始终处于被动局面,甚至无从下手,因此很容易忽视信息化建设的整体规划。

企业信息化资源的有效整合应与企业自身实际情况以及发展战略目标相结合,然后通过建设系统工程,实现现代化管理的逐步推进和完善。同时,在建设过程中,为了避免重复、单一的信息化建设,企业应遵循规律,避免各部门各立门户,建设项目必须务求实效。企业通过运用现代化信息技术,对粮油企业的所有业务流程,包括生产销售、管理手段、营销模式等进行全面分析,并针对性地对系统业务进行优化完善,做到合理配置资源,综合控制成本,为降低企业能耗,提供便捷、实用的业务活动做出贡献。

3、协调企业部门沟通,促进信息化建设

信息化建设本质上是企业的一种管理工具和手段,但由于传统粮油企业没有专门的信息技术管理部门,面对瞬息万变的信息技术来说,无法进行整体的规划和分配。

为此,粮油企业的各部门之间必须做到统一规划,互相协调,保证信息化建设的整体功能性,才能最大限度的发挥信息化建设系统对企业管理和发展的促进作用。

粮油企业的数字化营销转型是一个循序渐进,逐步完善的过程。随着科技的发展,企业信息化能力变得愈发重要,在移动互联和数字创新的驱动下,将为营销管理赋予更多的价值。玄讯作为国内服务百亿级企业最多的移动CRM品牌,则致力于为快消企业提供基于SaaS+PaaS模式的移动营销管理云服务。全新推出的新一代基于云计算、大数据、AI的快消行业全渠道营销管理解决方案,打造了业内最领先的aPaaS平台,目前,已覆盖快消20多个细分子行业,通过了50万终端用户的市场验证。在粮油企业信息化实践上,玄讯也已树立了九三食品等行业标杆客户。日后玄讯希望携手更多粮油企业,提供符合粮油企业业务实际需求、合理高效的信息化系统,为粮油行业带来更多模式创新的惊喜与突破。

添加玄讯智研中心微信号,即可加入快消百亿俱乐部、参与闭门活动会议、获取更多快消行业报告、前沿资讯、内参白皮书、PPT资料等。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2020年07月27日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 又双叒叕上新了!这些AMD锐龙新本等你来撩 2020.07.27
  • 思礴(SpatialOS)虚幻引擎最新版本上线,.. 2020.07.23
  • 熊财富20200723 2020.07.23
  • 史诗大作正式登陆pc AMD锐龙7 3700X助您.. 2020.07.20
  • 短暂的别离为更好的相见:东芝存储改名.. 2020.07.20
  • 开创性处理器AMD锐龙Threadripper3990X 2020.07.17

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.