出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

城市书房RFID科技赋能,驻马店联合远望谷打造智慧阅读

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
城市书房RFID科技赋能,驻马店联合远望谷打造智慧阅读 ... ......

建设城市书房是驻马店市政府2019年十项重点民生实事之一,为了打造智能化、标准化、规范化的城市阅读空间,远望谷为驿城区打造16座各具文化特色的城市书房,城市书房充分融合了远望谷领先的RFID核心技术,应用各类自助图书借还设备和消杀设备,让城市书房成为驻马店的精神地标和广大居民的精神文化粮仓

驻马店,又名天中,古为历代官道,因设驿站而得名,素有"豫州之腹地、天下之最中"的美称,全部城市书房统称天中书苑,具体书房则按照驻马店的地方文化、书房地点、韵味、属性等因素命名,展现了地域和文化特色,体现了城市书房内涵,尽显阅读之美(文末附名单)。

每座书房面积均超过200平方米,配置图书、期刊10000册以上,配有自助办里读书证机、自助借还书机、大屏触控借阅机、人脸识别系统、防盗门禁等智能设备,以及简餐、急救箱等便民设施,是功能齐全、温馨舒适的智能化阅读空间。书房每天开放12个小时以上,借助RFID技术实现了无人值守,管理更便捷,也为读者提供人性化的智慧借阅服务。

1、通借通还  图书借阅更便捷

天中书苑实现通借通还,读者可享受随时随地借书还书服务,延伸了图书馆的服务时间与空间;图书也将定期轮换,可以满足读者在家门口的阅读需求,有效提升图书借阅率,为营造全民阅读氛围提供了便利。

2、入馆模式多样化  贴心周到

书苑使用了远望谷目前最先进带活体检测、有前端科技感的人脸识别系统,外观简约大方,读者可以刷脸入馆,方便、快速,而无须担心忘记携带身份证或读者证。同时,读者还可通过身份证、电子读者证(微信、支付宝信用借还、本地APP【咱的驻马店】)等多种方式验证进馆学习和自助借阅,多样化入馆方式更贴心。

3、图书消杀 助力疫情防控

疫情期间,为保护读者身体健康,让读者安心阅读、充电,天中书苑配备了图书杀菌借还一体机,可在图书借出时和归还后,对图书使用紫外线+臭氧杀菌技术进行无死角消杀整理,除菌率高达99.99%,有效做好安全防护。

4、大数据智慧墙 实时监测

书苑配备远望谷大数据智慧墙,可清晰显示图书借阅量、进出馆人次、办里读书证数量等业务数据,也为读者推荐新上架图书及热门图书,数据可视化直观获取。同时,可根据采集到的信息对图书进行分类统计,方便图书馆采购及上架读者感兴趣的图书。

5、天中书香溢满城 意义深远

文化是一座城市的符号和名片。一座城市的品位,不单在建筑的巍峨和装饰的华丽,不单在市场的繁荣和商品的丰富,更在于它有没有深厚的文化底蕴和浓厚的文化氛围。天中书苑的建设,采用现代化信息管理技术,实现了无人值守和全天候开放,集阅读空间、收藏书籍、活动交流于一体,为市民提供阅读图书的空间,并进行文化知识的传播,形成方便快捷、服务优良的“15分钟阅读圈,推动阅读融入市民生活、融入城市血脉,将为驻马店城市的发展增添更多文化气息,意义深远。

驿城区16座城市书房(远望谷):

紫薇书房(市水务游园内)

棠溪书房(市骏马游园内)

梁祝书房(市雪松大道东段鹏宇新城)

东明路书房(市东明路与农业路交叉口)

文渊里书房(市交通路东段)

儿童公园书房(市儿童公园对面)

重阳书房(市重阳游园内)

民生书房(市民生天都星城社区北侧)

健康书房(市中心医院北侧游园内)

文萃书房(市中华大道与富强路交叉口)

靖宇书房(市靖宇广场南门)

南海书房(市南海公园东区)

三味书房(市骏马路南段)

文明桥书房(市练江河公园内)

置地公园(市置地公园北门)

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2020年11月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • AMD发布嵌入式锐龙V2000处理器 性能和能.. 2020.11.12
  • 总裁亲至送豪礼 AMD京东11.11活动继续 2020.11.11
  • 无烬原力雷神911黑武士锐龙电竞主机即将.. 2020.11.10
  • 熊财富20201110 2020.11.10
  • 尖端科技 “U”越性能 AMD锐龙5000系列主.. 2020.11.09
  • 神U降临 大佬驾到 AMD锐龙5000处理器震.. 2020.11.06

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.