出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

亲历,距离30多公里,我找回了丢失的华为手机

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
亲历,距离30多公里,我找回了丢失的华为手机 ... ......

华为云空间在用户的日常生活中扮演着十分重要的角色,与我们的数字生活息息相关:一旦遇到丢手机这种紧急时刻,便可迅速帮你化险为夷。 今天,一位花粉用户便通过“查找设备”APP帮助丈夫找回了手机,让我们跟随这位幸运用户的亲身经历来一探究竟吧!

“前段时间的一个早上,我先生送孩子去上学,把孩子送到后,他顺便在回家路上的一家超市去买东西。当他从超市结完账走了一小段后,发现装在裤兜里的手机不见了。他当时走的那条路很偏僻人很少,他沿着路边来来回回好几趟地毯式搜索,也没有找到什么线索。期间,还向遇到的几个路人借了手机拨打自己的号码,幸运的是没有关机,不幸的是一直无人接听。两个小时过后,他悻悻地回家了。

其实,丢手机还不是最让人焦虑的。因为手机里存储了很多重要的工作资料和数据,我先生更担心的是好多年生意伙伴的通讯录、公司邮箱里的保密级文件、炒股软件的账号和交易记录、支付密码……如果这些数据被非法利用,后果将不堪设想。

由于我也用华为手机,我想起手机初始设置时好像看到过关于查找设备的选项。但是我不确定具体怎么操作,于是就打开客户服务APP问官方客服。

华为客服与我的对话

按照客服的指引,我用老公的华为帐号登录了查找设备APP。手机丢失之后,我们最担心的始终是里面的数据会泄露,我打电话给我老公,反复商量权衡后,对手机的数据进行了“擦除”。

用查找设备APP远程擦除数据

数据擦除后,压在我们心上的大石头也落地了。我又点了下“定位设备”,想试试还能不能找回手机,结果,地图上的绿色指标显示我老公的手机此刻正在距离我家30多公里的一座郊区工厂。

我们决定碰碰运气,开着车去找一找。我用手机打开了导航,将目的地定为这座工厂。我们循着地图来到了这里,看到有一间看上去像传达室模样的房间正开着门。我老公走进房间,询问里面的看门人:“你们这里有人捡到一部手机吗,我们正在找,定位显示就在你们工厂的位置。”

查找设备还有很多这类故事/类似的情况还有很多  开启“查找设备”的重要性。

查找设备APP显示的手机位置

我们等了大概十几分钟,这十几分钟好像有几个小时那么长。终于,“看门人”从厂子里面拿着一部手机走了出来,他交还给我们时说手机被厂里一个工友捡到了。

就这样找回了手机,过程远没有想象中曲折。不得不感叹,这个世界还是乐于助人的好心人多。

经过这次事件,我知道了手机遗失后,还是可以在其他手机或电脑上登录失主的华为帐号,然后进入“查找设备”APP,进行擦除数据、播放铃声、设置丢失模式等操作。

在此,我要对这个人性化的功能点一个大大的赞。不过粉粉们要注意,必须提前在“设置—云空间”里开启这个功能,才能在手机丢了的时候派上用场~”

看到这里,屏幕前的你是否也深感欣慰,一颗悬着的心也总算落地。由此可见,在华为云空间中提前开启“查找设备”功能竟然如此重要!它不但在用户最基本的安全体验方面追求卓越,让数亿用户感受到了数字生活人性化的底色,还于无形之中增加了手机的寻回概率,即便手机丢失,也能有备无患地进行查找。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2020年11月20日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 新晋“网游之王” AMD锐龙5 5600X处理器.. 2020.11.18
  • 8核性能霸主 AMD锐龙7 5800X京东热卖 2020.11.18
  • 锐不可当 AMD全新锐龙5000系列处理器上市.. 2020.11.13
  • AMD发布嵌入式锐龙V2000处理器 性能和能.. 2020.11.12
  • 总裁亲至送豪礼 AMD京东11.11活动继续 2020.11.11
  • 无烬原力雷神911黑武士锐龙电竞主机即将.. 2020.11.10

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.