出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

天气寒冷更要健康呼吸 米家空气净化器有效去除病毒

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
天气寒冷更要健康呼吸 米家空气净化器有效去除病毒 ... ......

最近天气十分寒冷,又到了病毒细菌容易肆虐的时候,呼吸安全不能掉以轻心。由于冬季的室外空气本身质量偏低,我们室内的空气安全多少也会受到影响。很多朋友关心空气净化器真的可以去除空气中的病毒吗?

去年钟南山团队指出了空气净化器对降低病毒传播威胁是有效的。不过,不是所有的空气净化器都能有效地去除空气中的病毒。去除病毒之所以困难,是因为它的体积极其微小,仅为0.1μm大小,是细菌的千分之一。而且病毒是一种非细胞生命形态,很多去除细菌的方法,对于病毒来说并没有什么效果。

那么,究竟哪种空气净化器才会对病毒的去除有良好的效果?

我们得知市面上针对去除病毒的空气净化器主要通过这些技术:臭氧消毒、紫外线消毒、静电集尘、高效滤材过滤

我们来看看不同的技术对于去除病毒的效果又有何不同?

臭氧消毒

除病毒能力:★★★★★

安全指数:★★

臭氧对病毒的灭活反应非常迅速,它能够对病毒各个部分进行氧化反应:直接破坏病毒的蛋白质外壳,并进一步使病毒的DNA或者RNA受到破坏。臭氧含量越高,对病毒的去除效果会越彻底,同时臭氧还会干扰病毒对寄存体的吸附性,彻底将病毒去除。

需要提醒的是,臭氧超标也会对人的呼吸系统、神经系统、免疫系统、皮肤造成伤害。如果长时间处于臭氧过多的环境中,还有潜在的致癌风险等。

紫外线消毒

除病毒能力:★★

安全指数:★★★

紫外线消毒一般是在空气净化器内部增加UV紫外线灯管,波长在200-290nm的紫外线能够穿透病毒的外壳,使其内部的DNA或者RNA造成损伤,失去繁殖的能力,以达到杀灭病毒的效果。

在实际使用时,紫外线照射的时长、光源的距离远近都对实际杀毒效果有极大影响。而绝大部分具备紫外线消毒功能的空气净化器所标称的病毒去除率,其实是源于其内部高效滤芯的功劳。

静电集尘

除病毒能力:★★

安全指数:★★★

在原理上,静电能够将通过的病毒的吸附在空气净化器的滤网上,并通过释放高压电来杀灭病毒。但实际上,这种原理暂时没有可靠的证据来支撑。

高效滤材过滤

除病毒能力:★★★★☆

安全指数:★★★★★

高效滤材不仅可以过滤PM2.5、花粉、细菌等,更对病毒载体有明确去除效果,而且过滤的方式不会产生臭氧、紫外线等有害“副产品”,安全性上更具有保障。根据过滤效果不同,滤材也有严格的等级划分,不同国家对于这种等级的划分也有不同的划分依据。

以上几种在空气净化器中去除病毒的方式,我们可以看出采用高效滤材过滤是比较可靠的。这种去除病毒的方式具有国家出具的有效数据依据,并且安全性达到了较高的保障,

在目前市面上使用高效滤网过滤技术的空气净化器中,经过权威机构认证,米家空气净化器全系产品对于H1N1病毒的去除率最高可达99.99%,累积销量突破1500 w台,米家空气净化器除了对病毒有明显的净化效果之外,它的滤芯还添加了足量的触媒活性炭,对于甲醛、甲苯、异味、有害细菌等其他常见空气污染物的净化也有明显效果。

抵御寒冬同时也需要抵御空气中的有害病毒,米家空气净化器可以有效保证室内空气洁净,让我们的呼吸更健康。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2021年01月08日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 千元高频游戏利器!AMD锐龙5 3500X京东秒.. 2021.01.07
  • 2021新年之选 AMD锐龙7 3700X京东热卖中 2021.01.04
  • 元旦大促现已开始 AMD京东自营旗舰店好U.. 2020.12.30
  • 纵横夜之城必备 AMD锐龙7 5800X京东预约.. 2020.12.28
  • 小身材大能量!昂达B460SD4 ITX主板.. 2020.12.24
  • 希捷携手宇视,全天候守护茫茫林海 2020.12.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.