出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

搭建创新平台、服务民生需求

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
搭建创新平台、服务民生需求 ... ......

--中国康养医学协同创新平台筹备会议召开

在中国产学研合作促进会支持下,由清华大学经济管理学院医管中心、清华大学公共卫生健康学院、中华运动康复教育学院、中国食品发酵工业研究院有限公司、中国临床营养教育学院、大爱城投资控股有限公司、中诚信发投资基金管理(北京)集团有限公司、北京融合医学发展基金会等单位联合发起筹备的中国康养医学协同创新平台于2021年元月4日上午在大爱城控股总部召开了筹备会议。会议由中国康养医学协同创新平台筹备主席金大鹏主持。

中国研究型医院协会名誉会长秦银河教授,中国产学研合作促进会党委书记、执行副会长兼秘书长王建华,中国产学研合作促进会党委副书记、常务副秘书长丁玉贤,中华运动康复教育学院院长李国平教授、北京融合医学发展基金会理事长赵艳华、北京市体检中心主任张静波、清华大学医院管理研究院副院长薛镭,北京优医达智慧健康科技有限公司总顾问华捷,清华大学经济管理学院医疗管理研究中心副主任刘燕欣教授,大爱城控股总裁李大彦等领导嘉宾出席会议。

“惟愿山河锦绣、国泰民安;惟愿和顺致祥、幸福美满。”上午十点,中国康养医学协同创新平台筹备主席金大鹏用总书记新年贺词中的金句拉开会议的序幕。他说,在全党全中国人民都在学习总书记发表的2021年新年贺词,沉浸在喜悦欢乐之中的历史时刻,总书记说“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”“我为伟大的祖国和人民而骄傲,为自强不息的民族精神而自豪!”他更说,“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们克服疫情的影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。”“神州大地自信自强、充满韧劲,一派只争朝夕、生机勃勃的景象。”“2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”“站在‘两个一百年’的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山,我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”今天是2021年上班第一天,我们迎来了中国产学研合作促进会的领导。大爱城控股是中国康养医学协同创新平台的创建单位之一,今天我们在大爱城控股总部就中国康养医学协同创新平台筹备情况和香河大爱城申报中国康养医学产学研创新示范基地做汇报。这是中国康养医学协同创新平台创建工作的良好开端。

北京市体检中心主任张静波向与会嘉宾汇报了中国康养医学协同创新平台的筹备情况后强调指出,中国康养医学协同创新平台的成立与组建顺应着时代发展趋势,平台以服务民生建设、促进大健康产业高质量发展、促进医学革命和健康服务模式转变为方向,将积极开展产学研用一体化合作,促进康养产业的可持续高质量发展,为人民群众健康需求提供创新、科学、规范、优质的康养服务。未来3-5年,中国康养医学协同创新平台将致力于打造成为“国际知名、国内一流”的康养医学合作研究、康养事业技术创新、康养产业成果转化和康养人才培养的权威科技创新平台,努力成为驱动经济建设和社会发展的新引擎。

与会嘉宾就中国康养医学协同创新平台的建立及未来发展方向进行了交流。

王建华副会长说,产学研协同创新平台是充分发挥行业领军企业、高校、研究机构的引领示范作用,有效整合创新资源,输出创新力量的重要载体。医学康养协同创新平台是大健康、大医疗深度融合的平台,是医产学研用协同创新平台,要汇聚康养和医学等各方面的优势资源,联合政府、高校、企业、金融机构、行业协会等各方面的力量,创造康养医学新的模式,探索新的机制,引领康养医学产业发展。实现共创共建共享共赢。希望平台要面向人民生命健康,按照问题导向、需求导向、目标导向,搭建一个具有权威性、广泛性、代表性的协同创新平台。为提升人民大众的幸福感作出贡献。

中国研究型医院协会名誉会长秦银河教授强调,健康产业的发展是大势所趋,中国康养医学协同创新平台确立科学性、创新性、引领性、普惠性的目标定位,需要构建康养医学优势学术团队,明确研究方向,建立适合创新发展的机制,更需要制定出中长远的科学发展规划,保障充分的资源,率先在康养医学方面出指南、出标准,中国研究型医院协会将积极支持平台的建设。

丁玉贤副秘书长说,平台建设要突出产学研合作,建议引入相关高校、科研院所、康养行业优秀企业,进一步整合平台资源,制定规范严谨可操作性强的平台章程,组建有活力、有能力、肯吃苦、朝气蓬勃的秘书处工作团队,保障平台科学规范健康发展。

打造康养医学示范基地,见证大爱美好生活

中国产学研合作创新示范基地是中国产学研合作促进会对区域、园区、产业集群以产学研合作为突破口打造的产学研合作创新高地。根据康养医学协同创新平台的建议和大爱城控股执行董事李林先生的意见,香河大爱城未来将在医疗、康养、教育、科创、文旅等产业上持续发力,为中国社会化养老探索新的模式。为加强产学研用深度融合,香河大爱城申报了中国康养医学产学研创新示范试点基地。

大爱城控股总裁李大彦汇报了大爱城控股在大健康领域的发展以及香河大爱城项目情况。他说,十年前,中国快速进入老龄化阶段,大爱城控股响应国家号召积极投身康养行业。大爱城控股旗舰项目香河大爱城根据客户需求,围绕教育、医疗、养老、农业四大核心产业打造中国社会化养老的标准化体系,构建全龄层全配套亲情健康美好社区,现已发展成为北三县唯一省级健康小镇,可以说目前的香河大爱城拥有美好社区、全龄教育(幼儿园、小初高、社工学院、大爱书院)、养老服务(机构、居家、社区三位一体)、医疗、农业等生活基础配套和服务产业,成为香河县的一张亮丽名片。

他说:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,相信在中国产学研合作促进会的支持下,引入若干健康产业项目,大爱城控股一定会谱写出一个又一个精彩篇章。”

与会领导对大爱城控股在健康产业的贡献与香河大爱城项目的成就给予了高度的评价与肯定。大家一致认为:十分敬重大爱城控股一路走来的坚持,在国家养老事业发展中,承担了民营企业的责任担当。“情满三代”的模式是很好的创举,目前是走在养老事业前列的。未来,大爱城控股可以扩大品牌发声,让更多的人了解大爱城控股,走进各个项目亲身体验新型康养模式。

王建华副会长深有感触地说:“香河大爱城走过了难忘的十年,取得了瞩目的成绩,尤其是在养老、助老、’情满三代’模式、教育和医疗等方面,都凸显康养的服务模式,我更希望在你们现有的基础上,香河大爱城能够更多的展示康养医学成果,创建成为中国康养医学产学研创新示范基地。充分发挥辐射带动、引领示范作用。”

评审会经过审议通过了香河大爱城作为中国康养医学产学研创新示范基地的议案,并计划于春节前正式挂牌。会后,与会嘉宾们实地考察了大爱城控股的旗舰项目——香河大爱城,在大爱书院养老中心、大爱书院养生公馆与长者们亲切交流,深切关怀长者们的健康情况与生活日常。

大爱书院养老中心的长者和大家开心畅谈,笑容满面地讲述着“大爱书院式养老”生活,并感谢大爱城控股为他们提供从物质到精神的“老了,更幸福”的晚年体验。与会领导和专家祝福大爱书院的长者们充分享受在香河大爱城快乐康养的幸福生活。

聚焦产学研,助推大健康。未来,大爱城控股将持续积极响应国家大健康相关战略,专注专业深度发展、探索创新,从重视老龄群体的个人需求,到其背后家庭三代人的整体需求,不断打造推出独具特色的项目和服务产品,为更多的中国家庭提供健康生活解决方案。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

特别提醒:如果对理财特别感兴趣的,可以加入本站熊财富项目,全部实盘,月收益稳定在20%—30%(复利)。

2021年01月08日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 千元高频游戏利器!AMD锐龙5 3500X京东秒.. 2021.01.07
  • 2021新年之选 AMD锐龙7 3700X京东热卖中 2021.01.04
  • 元旦大促现已开始 AMD京东自营旗舰店好U.. 2020.12.30
  • 纵横夜之城必备 AMD锐龙7 5800X京东预约.. 2020.12.28
  • 小身材大能量!昂达B460SD4 ITX主板.. 2020.12.24
  • 希捷携手宇视,全天候守护茫茫林海 2020.12.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.