出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

只有摄影黑科技才配得上的荣誉“2020年度手机”

【业界动态】 作者:摄影之友

 

【文章简介】
只有摄影黑科技才配得上的荣誉“2020年度手机” ..... ......

来源:摄影之友

 现在手机摄影已经成为了每个人的习惯,即使你并非一个摄影爱好者,都会拿起手机来进行拍摄。因此一部手机的拍摄能力绝对是衡量整体实力与使用感受的硬指标,并且拍摄性能也是消费者购买手机的重要参考标准。当代的用户可以不那么痴迷摄影,但手机的拍摄素质一定要好,除了随手记录生活,如果有天要硬核摄影了这台手机也不能落伍。可见,在当下的数码时代,手机拍摄已经成为了每个人的生活。

那么究竟什么样的手机才能满足刚刚说到的需求?可以在平时记录好日常生活,一旦需要硬核摄影又可以发挥更好的专业摄影技术。要有专业的UI界面,看上去就很专业,除此之外还要有更多的拍摄焦段可以选择,还可以有手动调整的拍摄曝光参数组合等等,说白了,就是要在手机拍摄上有相机、微单操作的感觉。但,真的有这样的手机吗?《摄影之友》2020年度影像器材榜中榜评选的“年度手机“——索尼Xperia 1 II 5G就是这样满足需求的最佳拍照手机,专业且便携的“掌上微单”。

style=max-width:

成熟技术加持:源自索尼微单 实时眼部对焦

  在当下各个品牌手机宣传除了参数上的优势之外,总会将之与相机进行比较,可见手机摄影技术一直在向专业相机靠拢。在手机行业内至今没有任何品牌具备像索尼这样,同时在相机与手机领域共同推进并取得成就的。当然通讯产业是个特有的领域,在影像领域,索尼品牌是相机行业的巨头。在摄影进入无反领域时代之后,索尼品牌的无反相机一直是业界的龙头标杆。在这一代的索尼Xperia 1 II新系列手机上,索尼影像部门的技术支持显而易见,影像圈里说的索尼“黑科技”这一次也完全植入在Xperia手机上了。在索尼微单TM上令人羡慕的人像/宠物眼部对焦技术,这一次也应用在手机上,这是令人很难想到的技术融合。在其余只能手机还在说像素、传感器这样的硬件时,索尼已经把微单相机技术做了融合。由索尼微单™ Alpha 9 系列相机工程师共同开发的影像系统,让 Xperia 1 II 拥有媲美专业相机的优异性能。实用的眼部自动对焦功能,在拍摄人像与动物时更为轻松、高效,其实这是在实用中机器方便的场景,虽然性能优秀媲美相机,在日常生活中普通用户与家庭用户最经常拍摄的还是人像与宠物,眼部对焦大大提升了拍摄的成功率。这其中以好动的小朋友与难以把握运动规律的宠物最为难拍,在眼部对焦与每秒20帧高速连拍的配合下每一个瞬间都可以轻松拍摄下来。这不只是单纯的一张照片的优秀实现,是黑科技的综合应用。但最关键的是每成功一张,就会极大地提升使用者的拍摄信心,从而增加用户对于摄影的兴趣,实现手机拍摄创作的良性循环。

最接近微单操作的拍摄 摄影大师APP

  其实除了专业加持之外,索尼Xperia 1 II手机上推出的APP也增加了拍摄时候的专业仪式感,这就是摄影大师APP。相较之前的电影大师,摄影大师APP中给予微单用户最大的“用户关怀”,进入摄影大师就会看到与索尼微单相机相同的设置界面。将手机横置来进行拍摄是对于摄影本身的尊重,在界面中可以看到熟悉的参数改变,包裹单张拍摄与高速连拍,不同环境中选择不同的测光模式以及不同的对焦模式,还可根据光线环境增减曝光补偿。不得不说索尼的细致,在调节曝光补偿的虚拟拨轮时,手机还会有相应的震动模拟,让使用者真的感觉在调整相机一样。这也许就是专业拍摄之下的专业仪式感呈现吧。

当然不只是形式上的仪式感,在摄影大师APP中,手机使用者也可以体验到大三元焦段拍摄的感受。Xperia 1 II上设置的三摄镜头,在摄影大师中就可以选择从16mm至200mm焦段的拍摄体验。并且整个镜头组也是索尼用户熟悉的蔡司加持带有T*镀膜的组件,在拍摄时可以体验到更好地防眩光抗鬼影的光学成像素质。

在专业的摄影大师APP中几乎可以实现与微单相机相同的操作模式,如果普通爱好者进阶或者资深微单深度使用者都可以在摄影大师APP中体验到原汁原味的索尼微单相机的参数设置。让普通人得以资深,让资深用户轻车熟路。

优质影音体验

Xperia 1 II突出的影音体验,首先因为它超凡寻常的设计让整体屏幕比可以达到21:9的宽屏设计。这在看电影时有更好的视觉体验,配合索尼的4K HDR OLED 屏幕,X1™ for mobile移动版图像处理引擎、CineAlta调教的大师显示模式,以及内置动态模糊抑制技术 (Motion Blur Reduction) 有效减少图像延迟情况,让画面更清晰,专业的色域和色彩深度调教技术在观影时有更好的色彩感受。俗话说,影音不分家,索尼品牌的音频设备的表现无论是在业内还是在资深发烧友中都是顶级的表现,音频技术结合在手机上,使得Xperia 1 II具备360 Reality Audio硬解码功能。无论是使用手机的双前置立体扬声器的双正向声场,还是通过3.5mm插孔连接有线耳机或无线耳机聆听音乐,都可享受到美好的音乐体验。除了拍摄照片之外的整体娱乐体验也是让科技迷都心花怒放的。

总结:

其实在手机摄影发展的时代中,很多品牌都强调了手机摄影的重要性,但更多都依赖一些技术的供应商与系统。但像索尼Xperia 1 II机型融合了时下主流尖端的相机技术的手机是前所未见的。在行业中确实是独一无二与独树一帜的,是难得的将摄影拍摄技术与手机拍摄结合的非常优秀的机型。也正是因为此,索尼Xperia 1 II才能在众多优秀的手机中脱颖而出,获得《摄影之友》2020年度影像器材榜中榜评选的“年度手机”。

当然,正值中国农历年末,随后到来的新春佳节。如果家中有摄影爱好者或者索尼用户,在更新手机产品时,深耕数码摄影的索尼品牌与移动产品技术融合的Xperia 1 II手机也正是5G时代给予摄影爱好者很好的假日礼物。

1月27日至1月31日年货节优惠——前往索尼官网购买Xperia 1 II,直降700元,优惠不容错过!点击下方链接直达:https://www.sonystyle.com.cn/products/xperia/xperia_1m2/xperia_1m2_green.html?cid=210127media

2021年01月28日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 以数据驱动新商业价值,国内中小型企业如.. 2021.01.27
  • 5力飙升 华硕Z590系列主板火热开售 2021.01.26
  • 希捷高密度存储,助力捷递打造高效IPFS解.. 2021.01.25
  • 疾速稳定 高效创造 华为MateStation B515.. 2021.01.25
  • 商用新算力更有实力,紫光Unis 526S京东.. 2021.01.22
  • 除旧迎“芯“ 锐享新年 AMD京东自营旗舰.. 2021.01.21

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.