出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

求“智”才能谋“远” 易点易动推出UWB人员定位解决方案

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
求“智”才能谋“远” 易点易动推出UWB人员定位解决方案 ...... ......

通过系统智能监测,工厂能够轻松掌握车间工人以及设备的实时信息,不仅便于统筹管理,而且能够有效避免因数据延迟而造成的生产隐患问题。

近日,由北京易点易动科技有限公司(以下简称:北京易点移动科技)推出的“UWB人员定位解决方案”,凭借着在智慧工厂领域的前瞻性广受业界重视。

据介绍,以“UWB定位工卡”“电子围栏”“UWB基站”为核心的该UWB人员定位解决方案,可移植性强,在医院管理、养老机构人员部署等方面,也相继展露锋芒,或将成为了众多机构从旧到新改革的重要起点。

乱中求“智”

人的管理,自古以来就是一个难题,想要取得些许的成效,不仅要投入大量的资金与物力,建立相应的管理章程,更要加大人力的支出,推动决策的顺利落实。

乱与难的特性下,给予了许多机构,尤其是人数动辄成百上千的医院、工厂、企业极大的经营压力。

立足问题痛点,从科技切入,以“智”而谋动,是北京易点移动科技UWB人员定位解决方案诞生的契机与推动力。而“实时定位与人员分布”“静态/动态电子围栏”“视频联动”“智能巡检”等四大核心功能块则是该背景之下的产物,其有效地解决了传统的蓝牙定位、超声波定位、LED定位、激光雷达定位、WiFi定位、RFID定位等在精度、复杂度、成本、体积等方面的不足问题。

实时定位与人员分布

实时人员位置跟踪,统计人员位置和分布热度图,随时随地掌握人员动态,便于实现人员管理。

静态/动态电子围栏

通过静态和动态电子围栏的设置,实现区域的进入权限管理,确保有权限人员才能进入相关区域,无权限人员进入则电子围栏告警,确保生产与管理安全。

视频联动

高速视频联动,针对区域内进行视频跟踪,随时随地观察每个区域的现场情况,有效保障物资财产安全。
智能巡检

针对生产设备的巡检要求,自定义规划巡检点和巡检路线,设置巡检人员及周期,制定巡检任务,全方位满足化工厂的定时巡检需求。

“智”中求远

当下,随着“互联网+”的进一步发展,各个行业日渐趋于更低成本、更高效率的智能化方向。此间,作为重要一环的“人力资源管理”,尤受重视。

易点易动CEO AAA先生认为,通过超大带宽和低发射功率,实现低功耗水平上的快速数据传输,具有抗干扰能力强、能够精确到具体人员和物资的位置管理的“UWB人 员定位解决方案”能够很好地解决上述痛点问题,具有非凡的现实意义。

他介绍:“以工业场景为例,UWB系统可以对人员、实物进行实时定位,实现人员轨迹、物资管控、生产过程管理等功能,提高工厂整体效率。而仓储物流中,UWB系统 则能实现作业人员、物流车辆、固定资产的精确定位和合理调度安排,当人员进入了设置的围栏位置,系统可以进行报警提示,提高了安全系数。”

“此外,该 UWB定位技术方案在养老院、监狱等应用场景中也有需求。比如:给老人配带一个标签后,如果老人长时间静止不动或跌倒、老人走出养老院范围,系统都会发出报警。工作人员可利用系统及时获得老人的位置进行救助,不但可以保证老人的健康,还可以防止老人丢失等。而在监狱场景中,UWB系统支持全天候动态点名和追踪,可对人员进行轨迹位置跟踪。”

据了解,易点易动的“UWB人员定位解决方案”由基站、标签、定位引擎组成。

其中,基站和标签属于硬件。基站安装在室内,它的功能是接收信号。要根据场所和其他要素来制定不同的安装方案。标签需要佩戴在需要定位的人员身上,或者安装在需要定位的固定资产上。

实际运行过程之中,由标签发射UWB信号,与基站进行通信从而使标签自身被定位。定位引擎在本地服务器或云服务器,运行定位算法可实时计算出待定位标签的坐标位置。用户在电脑或者手机上看到这些标签(也就是人员或者固定资产)的实时位置。

在痛点问题中以“智”中求远,全面实现了全程电脑控制,实时信息交互,一站式轻松管理的北京易点易动科技UWB人员定位解决方案将在工业、农业、商业、养老、科技、司法、建筑、医院领域的智慧化转型过程之中起到一个不可忽视的关键作用。

2021年02月23日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 西部数据携手铠侠推出第六代3D闪存技术 2021.02.22
  • 11代酷睿上市在即 首推华硕Z590主板 2021.02.22
  • 现货赶快上车! AMD锐龙7 5800X京东热卖中 2021.02.19
  • 除旧迎芯送好礼 AMD锐龙7 3700X京东现货.. 2021.02.04
  • 硬派来袭 华硕TUF GAMING Z590主板开售 2021.02.04
  • 速柏(CUBEX)推出首款消费级PCIe4.0固态.. 2021.02.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.