出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

服贸会完美落幕 北京电信5G网络展示硬核通信服务保障

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
服贸会完美落幕 北京电信5G网络展示硬核通信服务保障 ... ......

9月7日,历时6天的2021中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京闭幕。中国电信北京公司(简称“北京电信”)以稳定、高速的5G网络服务全球参展单位,零差错、零失误保证各类展出、直播等活动顺利进行,再次为首都通信保障交出一份满意的答卷。

线下5G应急通信车成保障主角

本届服贸会首次设置“数字服务专题展区”,展示数字经济和数字贸易发展最前沿技术和最新应用场景,多项数字经济、5G创新应用、VR现场体验等展项,对会场网络质量提出了极高要求。

为确保高质量5G网络,最新集成5G应急通信车成为本次大会通信保障的主角。5G应急通信车配备5G设备和电池,可实现方圆几百平方米的5G信号覆盖。展会期间,3台应急通信车、近百名保障人员对场馆展厅、人员出入口、制证中心等区域无死角重点保障,确保大会各项展出、5G+8K直播等活动顺利进行。

title=

线上网络监控大厅7*24小时备勤

万物互联时代,作为基础设施的通信设备也早已实现智慧互联,“网络指挥大厅”成为北京电信网络运营管理的“神兵利器”。

7*24小时不间断值守网络设备运行状态,通过指挥大厅云网运营数字化平台和可视化调度系统,北京电信网络调度人员只需在大厅内,便可实现对重大保障活动场景化、端到端的监控。据介绍,该系统还具备智能预判流量、故障快速恢复等强大功能,确保重保期间的网络平稳运行。

title=

保障期间,网络指挥大厅与现场保障人员高效联动、密切配合,最终以“零故障 零失误”圆满完成保障任务,彰显数字化保障实力。此外,北京电信还对服贸会疫情防控工作狠抓落实,统一组织保障人员核酸检测,每日健康监测,做到防疫保障“两手抓”,有力有序“两不误”。

title=

本届服贸会上,中国电信集中展示了“云改数转”战略落地以来的新技术、新产品和新应用,彰显出科技硬实力与创新软实力,让人们看到了其打造现代服务新业态,赋予服务贸易新价值的切实行动。未来,北京电信将继续践行“工匠精神“,以责任为本、以安全为纲,进一步提高通信保障国家队的硬核实力。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2021年09月08日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 戴尔推出首款便携显示器 随时随地实现双.. 2021.09.06
  • Kingston FURY成为Team Liquid电竞俱乐.. 2021.09.03
  • 华硕重炮手板U套装钜惠 高能装备首选 2021.09.02
  • 装机正当时 华硕主板开学换新季直降特惠 2021.08.31
  • 打破速度纪录 金士顿推出DataTraveler M.. 2021.08.31
  • 开学季新低价AMD锐龙7 5800X天猫官方旗.. 2021.08.31

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.