出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

移动营业厅里有“课堂”

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
移动营业厅里有“课堂” ..... ......

“您后期遇到这种情况,要注意一下,他可能就是诈骗的。”在江苏移动盐城分公司大庆路沟通100店内,工作人员正耐心地为前来办理业务的江大爷科普反诈知识。

盐城-移动工作人员手把手指导老年用户了解防诈知识_副本.jpg

近年来,老年人的信息化需求日渐得到重视,而一些不法分子利用通信工具、互联网等技术手段巧立名目、步步设套,对老年人群体实施诈骗的问题也越发凸显。当“信息化”遇上“老年化”,如何让老年人守好“钱袋子”,是反诈宣传工作的重点。尤其是近期,不少不法分子瞄上了“疫情防控”,以疫情流调、排摸社区信息、卖“特效药”等为由,实施诈骗。

面对层出不穷的诈骗招数,今年以来,江苏移动盐城分公司陆续将全市各沟通100店的家庭服务展示区进行改造,增加了互动屏、桌椅和白板,方便展示区快速变换为“老年人大讲堂”,充分发挥营业厅的闲时资源,让业务展示区同时作为老年人的“防诈课堂”,打造沉浸式反诈教育环境,利用老年用户在业务办理时的等候间隙,由工作人员进行防诈防骗知识宣传,提高老年群体防诈防骗意识,持续做好群众安全反诈教育。“移动工作人员指导我们如何防范上当受骗,我回去以后还要让我家属,还有身边其他人也来听。”用户江大爷在自己学过防诈知识后,又来了家人朋友再次来学习。

此外,江苏移动盐城分公司还组织工作人员深入到社区,多角度、多方位讲解防诈骗知识。老年用户对智能手机使用往往不是很熟练,对最新的诈骗信息了解相对较慢,移动志愿者会根据诈骗类型的变化定期更新更有针对性的指导课程,让老年用户注意权威部门的信息,谨慎对待陌生来电。

“莫道桑榆晚,人间重晚晴。”老人不安则家庭不安,家庭不安则社会不安。江苏移动盐城分公司将持续做好老年人防诈宣传工作,将“我为群众办实事”活动抓实、办细,使反电诈工作深入人心,为创造和谐美好新生活贡献力量。

2022年05月18日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 装备补完计划!ROG x EVA联名显卡惊艳全场 2022.05.16
  • ROG x EVA 联名新品正式发布,重燃青春招.. 2022.05.16
  • AMD芯片新锐显卡品牌---威健“速驹”4款.. 2022.05.16
  • 关注量破亿!AGON爱攻粉丝日引发全网大论.. 2022.05.16
  • ROG x EVA深度联名 ROG Z690 EVA主板高能.. 2022.05.16
  • 精彩生活 随心存 闪迪至尊高速酷柔OTG U.. 2022.05.13

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.