出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

原来航空插头的温升过高危害居然这么大?凌科科普

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
原来航空插头的温升过高危害居然这么大?凌科科普 ... ......

航空插头作为电子电气设备的关键元器件,是电路中信号与电能(功率)传输的重要载体。当工业连接器在导通后,有电阻的部位就会出现发热和温度上升,因而接触件是连接器发热的主要部位。但凡在正常范围内的温升变化,均属于正常现象,不会影响使用;当连接器发热过大,温升过高,就是一种异常现象,需要进行干预。

既然温升是航空插头长时间使用中的一项重要技术指标。那么航空插头的温升如果过高,具体究竟会造成哪些危害呢?工业连接器厂商又该如何保障产品的温升在合理范围内?今天凌科电气就来跟大家讲讲这方面的问题。

工业连接器温升过高的危害其实是很大的。当连接器接入电路回路导通电流后,接触件的本体电阻和接触电阻会产生热量,当随着热量不断聚集,接触件温度会不断升高,一旦过高就会导致接触件应力松弛,这会造成更高的接触电阻,从而削弱电气信号,导致短路。另外产品高温还会导致接触件表面腐蚀加快,缩短寿命周期,严重的甚至会发生火灾、爆炸,危害使用者安全。

总之,工业连接器如果存在严重且长时间的过高温升势必会造成短路或火灾等严峻问题的发生。

微信图片_20221026090825.jpg

过高的温升,是航空插头连接器安全和性能的一大杀手。航空插头连接器厂商如何做到温升符合正常要求呢?主要从以下两方面来保障:

1、接触件选材

工业连接器接触件选用高导电率材质,有助于降低温升。对于额定电流较高的电连接器,接触件要选择高导电率并且材料具备一定的机械性能,比如会选用铬锆铜合金等。

2、镀层设计

接触件多会采用表面镀层工艺处理,以达到避免温升过高的目的。这是因为铜易与空气发生氧化反应生成氧化层导致有效触点减少,使得温升上升,而经过镀层处理,则镀层中的不活泼金属金和镍,可起到隔离氧化反应的发生。目前接触件的表面多采用镀金或镀银处理,并且镀层膜越厚越有利于温升,当然鉴于成本考虑,镀层厚度会根据实际应用需求权衡设计镀层的厚度。

凌科电气的年度新品BD系列航空插头为保障产品具备良好的温升性能,在接触件的选材上,BD系列选用了铜合金;在接触件的表面处理上,采用了镍底镀金/银表面处理工艺,镀层厚度达4微英寸,这一厚度在工业连接器属于相对镀层较厚的水平。通过一系列的措施保障,BD系列工业连接器温升性能表现好,温升值不超过30K,符合国标和行标要求,可在额定电流下长时间稳定可靠安全使用。https://www.cnlinko.cn/

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2022年11月17日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 粉丝享史低好价!AMD 锐龙5 7600X京东持.. 2022.11.16
  • 优惠返场不停歇!京东AMD 锐龙7000处理器.. 2022.11.14
  • 如何在竞价及开盘3分钟内做到9成赢率11.1.. 2022.11.13
  • 单核性能提升55%,阿里云发布基于第四代.. 2022.11.11
  • 优惠享不停!AMD京东自营旗舰店11.11大促.. 2022.11.11
  • 追求每瓦性能领先地位 Navi 31 GC Event.. 2022.11.11

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.