出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

首创“EaaS交易所即服务”,3Aex作为赋能者创新数字资产“微券商”模式

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
首创“EaaS交易所即服务”,3Aex作为赋能者创新数字资产“微券商”模式 ....... ......

数字及加密资产领域呈现出技术和应用创新不断涌现的特色,容易让人误以为在从事的是科技行业,但实际上许多模式是金融的底色,特别是交易所,作为产业链的核心环节,对行业有着系统性的影响,行使着资产定价和风险管理的职能,我们更多的应该从金融角度去理解它,同时可以借鉴传统金融市场的经验和教训,在风险可控的前提下,做模式创新,成就新一代的数字资产交易所。

 

数字资产交易所相对传统交易所一大创新之处在于B2C运营模式(交易所直接对用户),区别于传统的B2B2C模式,移动互联网的普及是其技术基础,主动、好奇的年轻一代是主要目标用户人群,社交媒体和社群是品牌宣传和用户运营的主要方式。其成功之道已被事实明证,但其局限之处也很明显。

 

其一,用户是全球化的,也是本地化的,用户的特性和需求是非常多样的,单一以交易所为主体的用户拓展和运营模式,是无法与之结构性匹配的,实际上我判断目前的主流交易所,将很快需要将资源向B2B2C倾斜,利用代理商渠道去拓展用户。

 

其二,数字资产是一种复杂的金融产品,除了一部分具有主动信息收集能力,新事物接受度高的年轻人,大多数人是需要中间机构提供投资者教育和交易辅助等服务等,简而言之,他们的转化模式是需要相信某个人,再相信他推荐的产品。

 

因此,B2B2C模式将是新一代交易所的主战场,但目前交易所的代理商渠道体系,单纯靠用户推荐手续费返佣,是非常原始的一种。3Aex的模式创新之处,在于将传统金融市场的“券商”模式引入数字资产行业,我们称之为“微券商”(We•Broker),微是指门槛低,很多KOL和社区,乃至个人投资者都可以参与,券商是指我们要赋能于他们,让他们摆脱单一靠手续费收入的模式,以一种低门槛,低风险,简单便捷,易上手的方式,获取传统券商那样的多样化收入。我们要做的与目前的一线交易所不同,我们不用成为一个无所不能无所不为的交易所,我们是个赋能者,我们的模式是”Exchange as a service”(EaaS),我们要让生态体系的其他环节非常强大。

 

为此,我们为我们的“微券商”会员开发了专属的后台管理系统,功能强大丰富,容易上手,其中一项核心的功能就是“订单流管理”,它能让会员根据用户画像和交易行为数据,来管理用户的订单流向,从而像那些做市商一样获得订单和头寸管理收入,即便它本身不具备资金和风险管理能力,不是个专业的机构投资者。我们根据数字资产的波动性及其衍生品的杠杠比例,做过初步的行业数据统计分析,订单流管理能让会员在同样资金和交易量的用户的情况下,比单靠手续费收入高4-8倍。

 

打个比方,跟单模式在行业内很流行,其逻辑也是自洽且充满吸引力:复制专业交易员的交易能力,从而盈利。但问题是,真正持续稳定盈利的交易员是极少数的,而且有大把的资金会找他们管理,成立个基金,当个专业的基金经理,怎么会去当跟单的交易员呢?运用下逆向思维,赚钱的很难找,亏钱的比比皆是,订单流管理可以实现类似“反向跟单”的作用,找出亏损的用户和订单,做相反的交易。

 

“微券商”模式的低风险高收入,将会给这些中间机构带来强大的动力和激励,推动他们去拓展更多的用户,将数字资产带给更多的人,正如市场经济的伟大之处在于它能让人们从追求自身利益出发,导向努力满足用户需求的成果。历史上,作用最大的布道者不是极少数的理想主义者,而是大多数为利“熙熙攘攘”的普通人。

 

同时,高利润可以让会员有资本有能力为用户提供更优质的个性化服务,进而形成一个正向的循环:更高的利润——更好的服务——更多的用户。例如,KOL们可以做更好的内容吸引用户,社区们可以提供更多的活动粘住用户,等等。

总而言之,3Aex模式在于真正赋能于中间B端,给他们带来一种全新的收益风险机制和模式,激励他们更具深度和广度地,个性化定制化地拓展和服务用户,做到交易所不能做到和不能更好做到的事。

2022年11月22日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 品牌闪购底价持续!AMD 锐龙7 7700X游戏.. 2022.11.21
  • 直降1500不能停 AMD 锐龙9 7950X粉丝好价.. 2022.11.18
  • 粉丝享史低好价!AMD 锐龙5 7600X京东持.. 2022.11.16
  • 优惠返场不停歇!京东AMD 锐龙7000处理器.. 2022.11.14
  • 如何在竞价及开盘3分钟内做到9成赢率11.1.. 2022.11.13
  • 单核性能提升55%,阿里云发布基于第四代.. 2022.11.11

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.