出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

秦淮数据发布2022Q3财报:营收12亿,连续九季度超预期

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
秦淮数据发布2022Q3财报:营收12亿,连续九季度超预期 ...... ......

秦淮数据发布2022三季度财报:前三季度营收31.6亿超去年全年,数据中心总容量增至821MW

 

11月22日,亚太新兴市场领先的超大规模算力基础设施解决方案运营商秦淮数据集团(NASDAQ:CD)发布2022年截至9月30日第三季度未经审计的财务报告。集团坚持“用高效的方式将电力转化为算力”,深耕中国“东数西算”节点与新兴市场算力需求,三季度表现再创季度纪录,数据中心IT总容量增至821MW,连续九个季度保持营收及调整后EBITDA超预期增长。

三季度,秦淮数据集团实现营收12.027亿元(人民币,下同),同比增长62.4%;调整后EBITDA 6.145亿元,同比增长66.8%;净利润2.41亿元,同比增长207.4%。前九个月实现营收31.614亿元已超2021全年。鉴于卓越的财务表现,集团年内第二次上调财务指引,将2022全年营收指引上调至43.3-44.3亿元。

 

数据中心总容量821MW,深耕“东数西算”关键节点与新兴市场

 

集团业务在第三季度保持强劲增长态势,中国与新兴市场运营及在建数据中心增至31座,IT总容量821MW,其中三季度新增45MW。签约IT总容量达700MW(含强意向订单),同比增长41.9%。


 

 

三季度,秦淮数据集团强化国家“东数西算”工程关键节点布局,位于河北怀来和山西灵丘的两座超大规模数据中心完成交付,环首都算力优势得到加强,长三角、粤港澳大湾区、甘肃庆阳等地数据中心建设及运营继续深化。

新兴市场是秦淮数据集团全球布局的重点地区之一。三季度,位于印度新孟买的超大规模数据中心开始向主要国际客户交付。位于马来西亚柔佛州的秦淮数据马来柔佛超大规模数据中心一期在三季度基本完成建设,10月份开园并向客户交付。该项目三期,IT容量为43MW的超大规模数据中心本季度在马来西亚柔佛州开工建设。加上此前已开工建设的该项目二期,它们共同构成了一个IT容量超100MW的超大规模数据中心园区。


 

 

马来柔佛超大规模数据中心园区鸟瞰效果图

 

强化前瞻布局与核心能力,用正确的方式做正确的事

 

业务与财务的强劲增长,源于集团战略前瞻布局与核心运营能力的不断强化,坚持“用正确的方式做正确的事”。

集团目前在京津冀、长三角、粤港澳大湾区、甘肃等地均有布局,与国家“东数西算”工程战略方向高度吻合,已成为八大枢纽节点建设并投运规模最大的第三方中立数据中心企业。新兴市场方面,截止三季度末,集团在印度与马来西亚运营2座超大规模数据中心,4座数据中心正在建设中。另外,位于泰国曼谷的数据中心正在改扩建。

集团执行稳健的市场拓展策略,拥有从绿地开发到数据中心完整交付的全栈式开发能力与技术创新能力,运营的超大规模数据中心基本均为自持,在中国及海外新兴市场拥有经验丰富的本地管理团队,积极寻求市场新机会。大部分现有合同期限长达10年,优质的客户群和稳固的合同状况推动了过去的业绩,并为未来业务提供强大的可见性。

财务的优异表现不仅体现在产出端,三季度集团营收EBITDA和净利润均创新高,在投入端,集团始终坚持稳健的财务策略,确保投入产出最大化,从而保持健康的资产负债表,以及远优于市场的17%高双位数资产回报率(ROIC)。集团始终相信,财务绩效的稳定增长和资产规模的平稳扩张,可以使公司平稳穿越宏观经济的牛熊周期,经受住资本市场的剧烈波动。

 

技术驱动零碳战略,将电力高效转化为算力

 

截止三季度末,秦淮数据已获得及在申请专利数量达400项,相比二季度增加39项,专利数量在行业内遥遥领先。

三季度,集团全资子公司与星展银行签署贷款协议,贷款资金拟用于环首都·桑园云计算产业基地的绿色建筑、可再生能源和节能项目的建设及运营。

秦淮数据集团首席执行官吴华鹏先生表示:“集团第三季度继续保持出色的市场表现,中国与海外团队紧密协作,业务强劲增长,再一次创造季度纪录,财务连续九个季度超出市场预期,前三季度总营收超去年全年,2022年内第二次上调财务指引。随着全球数字基础设施需求持续增长与中国‘东数西算’工程释放的重大利好,集团在超大规模赛道上积累的先发优势愈发凸显。我们将坚持‘用正确的方式做正确的事’,锻造企业自身能力,增强技术研发实力,提升核心竞争力,稳健经营,以创新的超大规模数据中心模式赋能数字行业领导者,持续为客户、合作伙伴、投资人等利益相关方提供稳定可持续的长期价值。”

2022年11月23日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 品牌闪购底价持续!AMD 锐龙7 7700X游戏.. 2022.11.21
  • 直降1500不能停 AMD 锐龙9 7950X粉丝好价.. 2022.11.18
  • 粉丝享史低好价!AMD 锐龙5 7600X京东持.. 2022.11.16
  • 优惠返场不停歇!京东AMD 锐龙7000处理器.. 2022.11.14
  • 如何在竞价及开盘3分钟内做到9成赢率11.1.. 2022.11.13
  • 单核性能提升55%,阿里云发布基于第四代.. 2022.11.11

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.