出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

硬核科技领跑汽车圈 集度ROBO-01/ROBO-02首秀

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
硬核科技领跑汽车圈 集度ROBO-01/ROBO-02首秀 ...... ......

作为全球最大汽车市场的年度收官之作,经过延期的广州车展终于在2022年的最后一天正式开幕。伴随着一大波新车现身车展,此前的众多猜想也终于得到了证实。其中最让人出乎意料的,是集度不但携首款汽车机器人ROBO-01亮相,而且还带来了第二款汽车机器人ROBO-02。

       这两款汽车机器人,一个是市场潜力雄厚的中大型SUV,另一个是深受年轻用户喜爱的运动轿跑。尽管集度并未公开太多产品信息,但从现有的官方表述内容可以发现,它们从“内”到“外”都存在关键共性:在内,是高阶智能驾驶;在外,则是“机器人美学”家族式设计语言。

       量身定制智能化功能 硬核科技实力领跑汽车圈

       自2021年3月成立起,一年多之后,集度便在2022年10月重磅发布了ROBO-01探月限定版,本届广州车展上又首秀了汽车机器人ROBO-01。集度作为全栈应用Apollo高阶自动驾驶全套能力和安全体系的智能汽车品牌,其所打造的汽车机器人具备多场景下的高阶智能驾驶能力,能实现覆盖高速、城市、泊车“三域融通”。

       据悉,未来ROBO-02也将为用户带来多场景下的高阶智能驾驶体验,并且集度会为ROBO-02量身打造场景化服务更强的智能化功能。也就是说,ROBO-02可能会有更多独特的定制化体验,但具体会是什么样,还需要集度慢慢揭露。

       值得一提的是,集度已率先应用百度ANP3.0能力,在此基础上,双方联合研发集度高阶智能驾驶系统。根据百度Apollo日前发布的ANP3.0多城市泛化路测视频,在人车混杂的城市道路场景中,搭载ANP3.0的车辆就像一位“老司机”,展现出了轻松应付中巴近距离切车和外卖小哥“鬼探头”、通过ETC收费岛、高速效率变道、隧道通行、大曲率魔鬼弯道(曲率半径130m)通行等一系列高难度操作。

       可以想象,集度基于Apollo赋能所打造的高阶智能驾驶,一定能让ROBO-01和ROBO-02具有领先的智能化能力。

       来自集度的消息还显示,ROBO-01搭载点到点领航辅助PPA(Point to Point Autopilot)功能,标配高通第四代骁龙数字座舱平台8295芯片,AI算力较上一代产品提升8倍,在座舱智能上领先不止一个身位。

       仅从“3D无界一体化超清大屏”、“消除大部分物理按键”、“U型方向盘”、“共情交互大灯”等关键词中,我们就能感受到浓浓的科技感和未来感。

       至于ROBO-02,目前尚没有详细的配置信息,但有理由相信,其硬件配置及科技范儿将与ROBO-01相差无几。

       科技感+运动感 集度确立“机器人美学”家族式设计语言

       聊完高阶智能驾驶,我们再来谈谈这两款汽车机器人造型设计之美。

       提到机器人,人们对其外观的第一印象是什么?当然是科技和简洁。集度对汽车机器人的设计理念正是如此。

       ROBO-01高度还原了概念车的前瞻设计,如宇宙飞船座舱的设计灵感来源、极简化的交互设计风格、简洁大气的外观、肌肉感十足的姿态、极富动感的车身比例等,加上无门把手设计、主动升降式尾翼等令人惊艳的细节,结合4853mm/1990mm/1611mm的长宽高和3000mm的轴距,简洁、大气且运动感突出,整体造型十分酷炫。

       以前脸为例,车头圆润饱满,封闭式造型彰显自身新能源身份,两侧的大灯被横跨整个前脸的贯穿式灯带连接在一起,未来感十足。

       同时,集度将这种突破传统设计边界的风格延续到ROBO-02上:前脸同样为封闭式设计,并配备亮黑色前唇组件,凸显运动属性;溜背式车身设计,营造出富有动感的视觉效果;车尾为贯穿式尾灯组,结合可升降扰流板组件和亮黑色后包围,辨识度极高。

       从集度首款概念车到ROBO-01,再到ROBO-02,造型设计一脉相承,这代表着,集度的“机器人美学”家族式设计语言已正式确立。

       汽车机器人家族初步成型,新成员为时不远?

       据集度方面透露,ROBO-01及其探月限定版将于2023年开启交付。尽管ROBO-02未公布上市时间,但从ROBO-01的研发速度来看,与消费者见面应该为时不远。一款已确定交付时间,另一款也以展车形态展示了外观设计,毋庸置疑,集度的汽车机器人家族矩阵已初步成型。

       让人好奇的是,按照集度ROBO-01和ROBO-02的节奏,汽车机器人家族的新成员会是什么车型?我们不妨拭目以待。

2023年01月05日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • STEAM年度大奖出炉!AMD 锐龙7 7700X带你.. 2023.01.04
  • 小秀大招 华硕吹雪主板喜迎新双旦献惊喜 2022.12.30
  • 快来预定新年第一颗U!AMD 锐龙5 7600X京.. 2022.12.30
  • 年终组建高端游戏整机 AMD 锐龙9 7900X处.. 2022.12.28
  • STEAM冬季特卖开启 AMD 锐龙7 5800X3D带.. 2022.12.26
  • 年终实现攒机心愿!AMD 锐龙7 7700X京东.. 2022.12.20

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.