出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

2022年广东制造业500强企业榜单公布,奥海科技连续五年上榜

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
2022年广东制造业500强企业榜单公布,奥海科技连续五年上榜 ........ ......

在广东省工业和信息化厅、广东省发展和改革委员会、广东省商务厅的指导下,由暨南大学产业经济研究院、广东省制造业协会、广东省发展和改革研究院联合开展的“2022年广东省制造业企业500强”排序名单正式出炉。其中,作为广东省内的本土企业之一,东莞市奥海科技股份有限公司(以下简称“奥海科技”)成功上榜,排名第106位,对比2021年名次再提升24名。

style=word-break:

  深耕充储电行业,成长为全球智能制造平台

  奥海科技创立于2004年,十九年来始终深耕着充储电行业,致力于为全球客户提供最佳的充储电系统解决方案。比如在2021年,奥海科技手机充电器全球市场占有率达到15%,稳居全球第一。目前,奥海科技的业务已拓展至智能终端(手机/PC/IOT/动力工具/无线)、新能源汽车(VCU/MCU/BMS/OBC)、新能源(光伏逆变器/数据电源)等多个领域,拥有深圳、东莞、上海、武汉四大研发中心,美国、日本、 韩国、 越南、中国台北 五大境外办事处,东莞、江西、武汉、印度、印尼、巴基斯坦六大制造基地,快速成长为全球智能制造平台。

style=word-break:

  2021年,奥海科技明确”一三三战略“,所谓”一三三战略“,就是指一个平台:基于充储电能源技术的全球智能制造平台;三条边界/三大领域:三条边界是指能源交换、高效充储、集中供给,三大领域指手机及消费电子领域、新能源汽车、新能源(光伏逆变);三个百亿:在手机及消费电子领域、新能源汽车、新能源(光伏逆变)这三大领域实现三个百亿。“一三三战略”的发布,为企业发展制定了更加明晰的发展方向,奥海的发展行稳致远。

  技术立企,奥海科技加码研发创新

  此次入围2022年广东省制造业企业500强,也体现出奥海科技在“技术立企”的战略定位下突出的科技创新实力。奥海科技坚持“技术立企”的企业战略,重视技术储备,目前拥有两个国家级CNAS认可实验室,600余人的研发精英团队。2021年公司研发投入达到2.056亿元,同比增长46%。此外,奥海科技还获批成立了广东省智能终端充储电工程技术研究中心、广东省博士工作站,与浙江大学、福州大学、广东工业大学等高校深入产学研合作。

style=word-break:
style=word-break:

  创新是企业高质量发展的核心动力和竞争力所在。截至2022年8月,奥海科技的专利发明数量已有517项,覆盖智能终端充储电产品产业链各环节,且呈现出逐年递增的上升趋势。另外,奥海科技受邀相继加入了中国通信工业协会、广东省终端融合快充行业协会等单位,主持参与制定国家及行业标准,以及参与全球化行业标准研讨,并成为了充储电全球行业协议标准MFi、QC、USB-IF会员、WPC-Qi全权会员,推动完成对行业内技术动向的研判及新版标准的发行。

des<i></i>cript

  此外,奥海科技创立AOHI、MOVE SPEED全新自主品牌,其中首创的微缩体积大功率氮化镓AOHI Magcube 30W PD快充,刷新了同功率产品的体积功率比,且这个纪录一直未被超越。2022年,奥海科技开辟新能源汽车业务和数字能源新赛道。其中新能源汽车业务版块,控股武汉智新控制,布局MCU、BMS、VCU及域控产品(PDCU&VDC)提供动力域控系统和充储电能源交换业务,是大众、日产、本田、红旗、东风、长安、岚图等汽车品牌的重要合作伙伴。数字能源版块,核心团队组建成功,业务布局正式打开。

des<i></i>cript

  发挥领头羊作用,助推广东制造业高质量发展

  对于奥海来说,入围广东省制造业企业500强,既是一份荣誉,也是一份责任。作为国家级高新技术企业,奥海科技始终秉承着中国民营企业的创新与担当精神,在为智能物联时代提供绿色能源解决方案的同时,坚持把企业做优做强做大,用自身发展引领行业发展,助力广东省制造业高质量发展,不断为社会经济增长贡献奥海力量。

2023年01月05日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • STEAM年度大奖出炉!AMD 锐龙7 7700X带你.. 2023.01.04
  • 小秀大招 华硕吹雪主板喜迎新双旦献惊喜 2022.12.30
  • 快来预定新年第一颗U!AMD 锐龙5 7600X京.. 2022.12.30
  • 年终组建高端游戏整机 AMD 锐龙9 7900X处.. 2022.12.28
  • STEAM冬季特卖开启 AMD 锐龙7 5800X3D带.. 2022.12.26
  • 年终实现攒机心愿!AMD 锐龙7 7700X京东.. 2022.12.20

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.